09 Ott insalata con lattuga, finocchi, pomodori, pollo e melagrana
Per un pasto leggero e nutriente, provate la mia ricetta dell’insalata con lattuga, finocchi, pomodori, pollo e melagrana.
Una ricetta stagionale ideale da portarsi in ufficio per pranzo, pronta in pochissimo tempo.
La melagrana è un frutto autunnale considerato un vero e proprio superfood, per la quantità di sostanze buone per la salute che contiene al suo interno.
Oltre ad avere un gusto così particolare e squisito, infatti, la melagrana vanta numerose proprietà benefiche: è un potente antiossidante (contiene sostanze antitumorali), antifiammatorio e ipocolesterolemizzante. Questo alimento è ricco di vitamina A e vitamina C e contiene tanta acqua, fibre, fruttosio e sali minerali.
Insomma, è proprio un toccasana per la nostra salute!
Vediamo insieme allora come preparare l’insalata con lattuga, finocchi, pomodori, pollo e melagrana.
Ingredienti per una porzione:
- insalata mista a scelta q.b.
- mezzo finocchio
- 150g di pollo
- un pomodoro insalataro
- chicchi di mezza melagrana
Preparazione:
Lavate l’insalata mista e versatela in una ciotola capiente.
Sciacquate e tagliate a spicchi sottili il finocchio e il pomodoro. Aggiungete all’insalata insieme ai chicchi di melagrana.
In una padella antiaderente fate cuocere il filetto di pollo con un filo di olio extravergine d’oliva per qualche minuto. Quando sarà cotto, tagliatelo a striscioline e unitelo all’insalata.
Condite tutto con un cucchiaio di olio evo e un pizzico di sale.
Ed ecco pronta la vostra insalata con lattuga, finocchi, pomodori, pollo e melagrana!
Accompagnate questo piatto con una porzione di circa 60g di pane, meglio se integrale o tostato, per renderlo più completo.
No Comments